Molho Cebola Caramelizada com Amêndoas 230g
RECEITA (dica de uso)
RISOTO DE CEBOLA CARAMELIZADA E GORGONZOLA COM AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
• 120gr de arroz arbóreo
• 1,5 litro caldo de legumes
• 25gr manteiga * (reservar 5 gr. para finalizar)
• 5gr azeite oliva
• 20gr cebola picada finamente
• 20ml vinho branco seco
• 130gr de molho de cebola caramelizada com amêndoas MOINHO GRACIEMA
• 70gr queijo parmesão
• 60gr queijo gorgonzola (para finalização)
• Q.b Amêndoas tostadas
• Q.b sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
Preparar o caldo. Levar o caldo à ebulição numa panela de bordas altas.
Picar finamente a cebola. Em uma panela, de bordas baixas, refogar a cebola com 20g. de manteiga e 5g. de azeite, até que ela doure. Adicionar o arroz, mexer bem, adicionar o vinho branco e mexer até todo álcool evaporar.
Adicionar aos poucos uma concha do caldo fervente e prosseguir adicionando caldo até que
o arroz esteja al dente.
Acrescentar o molho de cebola caramelizada MOINHO GRACIEMA e mexer bem. Retirá-lo do fogo e amanteigá-lo com a manteiga restante e o queijo parmesão ralado. Finalizar com sal e pimenta a gosto.
Decorar com queijo gorgonzola picado e amêndoas tostadas.
Servir bem quente.
RENDE: 02 porções