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O Grana é um queijo de sabores complexos, então para ele se destacar, os vinhos tintos encorpados são ideais, evidenciando uma complexidade de sabores irresistível no paladar. Além disso, harmoniza bem com mel, cerveja e no acompanhamento de massas.
Queijo duro de sabores complexos que evolui conforme seu tempo de maturação.
Apresenta casca firme, espessa e profundamente amarela, protegendo o interior perfumado, seco e em lascas. Entrega aroma fresco, textura granular e sabor doce bem pronunciado
Harmoniza com: Vinhos tintos mais robustos e envelhecidos com boa estrutura e intensidade Barolo, Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah.
Vinhos brancos e espumantes
O Parmesão Capa Preta se diferencia pela sua cobertura com corante natural alimentício preto envolvendo e protegendo sua casca. Harmoniza com: Vinhos, cervejas, cafés, doce de leite, geleias...
O Vale do Testo é um queijo semiduro de casca lavada.
Com sabores de amêndoas, caldo de carne e defumados, são peças de aproximadamente de 120g, maturados. O nome vale do testo homenageia a região do Vale do Rio do Testo, que corta a cidade de Pomerode (onde é localizada a fábrica) e deságua no rio Itajaí.
Queijo Vale do Testo Vermont, com 12 meses de maturação.
Medalha de Ouro no The World Cheese Awards 2023-24
Apresenta textura dura e arenosa, de cor amarelada e sabor intenso com notas adocicadas, salgadas e um pouco picantes.
A massa compacta e quebradiça, com aroma intenso e marcante.
HARMONIZA COM: Vinhos com maior acidez, como Malbec, Cabernet Sauvignon e Tannat. Vinhos brancos e espumantes. Cervejas mais leves, como Pilsen, Viena Lager e IPA
O Família Sudbrack é um queijo semiduro do tipo Raclette, com origem na Suíça e na França. O queijo raclette tem como principais características a massa elástica e macia e o ótimo derretimento. O nome raclette vem do termo francês racler, que significa raspar. Tradicionalmente o raclette é aquecido e raspado sobre batatas.
HISTÓRIA
A Chef de cozinha e prima dos queijeiros da Vermont, Roberta Sudbrack, solicitou um queijo que fosse saboroso e que apresentasse ótimo derretimento. A resposta foi o queijo raclette. Também membros da mesma família Sudbrack, que há muitos anos emigrou do norte da Alemanha para o Sul do Brasil, os queijeiros da Vermont resolveram batizar o queijo com o nome Sudbrack.
O Vale do Testo é um queijo semiduro de casca lavada.
Com sabores de amêndoas, caldo de carne e defumados, são peças de aproximadamente 150g, maturados. O nome vale do testo homenageia a região do Vale do Rio do Testo, que corta a cidade de Pomerode (onde é localizada a fábrica) e deságua no rio Itajaí.
Medalha de ouro no World Cheese Awards 2021-22.
Queijo Vale do Testo Vermont, com 6 meses de maturação.
O Vale do Testo é um queijo semiduro de casca lavada.
Com sabores de amêndoas, caldo de carne e defumados, são peças de aproximadamente 150g, maturados. O nome vale do testo homenageia a região do Vale do Rio do Testo, que corta a cidade de Pomerode (onde é localizada a fábrica) e deságua no rio Itajaí.
Queijo Vale do Testo Vermont, com 3 meses de maturação.
Medalha de Ouro no The World Cheese Awards 2023-24